世界气象日 湖州气象局开展多形式宣传活动

[日期:2009-03-23] 来源:  作者: [字体: ]
    在一年一度的世界气象日到来之际,湖州气象局紧紧围绕今年世界气象日主题“天气、气候和我们呼吸的空气”,开展了形式多样的宣传活动,在纪念世界气象日的同时向社会公众宣传气象科普和防灾减灾知识。


    为提前做好“世界气象日”的宣传活动,湖州市气象局召开了专题会议,对活动任务进行了具体划分和布置,并通过电视台、新闻网站提前发布了3月21日气象台对外开放一天的通知。开放日当天,湖州市气象局向社会公众开放了防灾减灾指挥中心、气象科普基地、气象影视制作中心、移动气象台,不少市民带着孩子来此学气象。短短一天时间,共接待中小学生及社会各界热心市民5000人次。活动中,市气象局在每个开放地点都安排了讲解人员,向参观者详细讲解气象观测基本知识、气象科普知识、防灾减灾知识、人工增雨作业原理等各类气象知识,并演示了天气预报制作流程、电视预报节目制作过程,还播放了8大类专题影片供大家观看,并向参观群众发放了灾害性天气避险常识图册等宣传材料。湖州电视台、日报、晚报等新闻媒体对此进行专题采访,并分别以专题文章或访谈的形式对此次开放活动作了宣传。


3月22日,市气象局又在湖州市爱山广场开展了气象科普知识宣传及义务咨询活动,向群众发放气象科普宣传手册、气象日历、新农村气象防灾减灾知识、中小学气象灾害避险指南、农村气象灾害避险指南、社区气象灾害避险指南等,并介绍防灾减灾知识,到场的群众对这一活动表现出了极大的热情,很多人在展板前驻足观看,并认真阅读宣传册里的内容。工作人员也在细致热情地进行介绍,对大家提出的疑问给予详细的解答。群众纷纷填写问卷,并对目前的气象服务提出了意见和建议。


    此次活动共接待来访及咨询6000人次,发放各类气象科普宣传材料12000份、气象服务满意度调查问卷200份,并制作气象科普展板58块。

 


收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款