300余名小学生到市气象局参观学习

[日期:2017-11-08] 来源:  作者: [字体: ]

秋风送爽,阳光明媚,113日,湖州市气象局组织湖师附小四年级300多名小学生到湖州市气象局实地参观学习,开展了学习气象发展史、气象观测、天气预报等一系列科普活动。

学生们首先饶有兴致地参观了气象展示厅,通过一幅幅展示牌、一张张照片和一台台仪器,对气象工作有了初步的了解,工作人员绘声绘色讲解了气象的发展历史和曾在气象工作中发挥重要作用的气象仪器。在气象台,学生们好奇地注视着气象显示屏上精彩纷呈的气象信息,聆听工作人员讲解天气预报流程以及以及各类灾害天气对日常生产生活的影响,同时学习了如何科学防范气象灾害等科普小知识并认真的记录下来。在气象观测场,学生们近距离接触到了观测降水、日照、地温等气象要素的仪器,十分欣喜,在工作人员耐心细致的讲解下了解了部分气象要素的采集原理和观测流程。

通过此次参观活动,向学生们普及了气象科普知识,通过零距离感受风云变幻,探究观云测雨的秘密,培养了孩子们学习气象科学的兴趣,激发了他们的学习热情,提高了气象防灾减灾意识,还有孩子认真地说道:我要好好学习,以后也成为一名气象预报员。(邱吉东)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款