湖州市气象部门认真学习贯彻十九大精神

[日期:2017-10-26] 来源:  作者: [字体: ]

湖州市气象局:1026日上午,湖州市气象局组织召开局务会议,学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告精神,总结今年以来工作完成情况,并结合十九大报告谋划2018年工作思路。
  
会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,符合时代要求,顺应党心民意,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前的首要政治任务。会议要求,一是要深刻领会报告中提出的新思想、新观点、新要求和新举措,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,结合工作实际学习贯彻,通过召开专题学习会、组织开展大讨论、撰写心得体会、谋划2018年工作新思路等形式,真正学习好、贯彻好、结合好、落实好十九大精神。二是对照省局和市委市政府目标任务,分析存在问题找差距,全力推进,攻坚克难,聚力冲刺确保完成全年各项目标任务,同时为迎接各类检查和考核做好准备工作。三是毫不松懈地做好雾、霾、冷空气、大风、秋收冬种等秋冬季气象服务工作。(徐钊颍 王纪文)

 

德清县气象局:近日,德清县气象局党支部开展了以“学习十九大 迈步新征程”为主题的党日活动,全体(含退休)党员集体参观了地理信息小镇,并围绕党的十九大报告和三个决议,畅谈自己的学习感想,并作一句话承诺。

“为人民管好天,努力做到气象预报更准确,服务更精彩!这就是我们的本职。”退休老党员沈邦奕如是说。老党员蔡浩年轻时曾服务于海军部队,在参观了气象观测站后,他感慨万千:“气象工作是祖国赋予海军的一项重要任务。一路走来,我切身体会到,随着我们国家国防军事力量的不断壮大,以前的被动防守的局面早已不在,如今我国正以一个大而强的国家屹立于世界之林。民族的自豪感愈来愈浓烈!”年轻党员则纷纷表示,要做好生态气象服务,推进气象现代化建设,推进改革相关工作,通过积极开拓思维,将“智慧气象”理念与地理信息技术紧密融合,提升气象防灾减灾和公共气象服务能力,推动气象事业创新发展。

同时,德清县气象局还按照“红色经典导读、学习党章党党规、开展志愿服务、交纳党费”的“4+N”固定组织生活日(重温入党誓词、集体诵读党章、自觉交纳当月党费+若干自选动作)的方式进行,把学习实践十九大精神贯穿始终。(杨丽萍)

 

长兴县气象局:为深入学习“十九大”精神,着力提升基层党员队伍素质,进一步深化“两学一做”常态化学习教育,长兴县气象局党支部于1028日举行“学习十九大 迈步新征程”主题党日活动,全局11党员参加活动。

活动分为党员持身份证刷卡报到、重温入党誓词、交纳党费、党性党纪教育一刻钟、集中观看中央媒体关于十九大专题报道、支部书记领读领学十九大报告、党员谈学习心得体会以及就贯彻落实十九大精神,相关特色活动建言献策等8项内容,整个活动期间气氛活跃。

学习会要求,三万多字的十九大报告不是一两次会议能传达到位的,也不是一两次会议能学习领会到位的,要多学习、多思考,在学懂上下功夫,学习不能走形式主义,要正确领会十九大报告提出的新理念、新论断,多思多想;在学精上下功夫,把十九大精神融入并指导长兴气象创新发展、现代化发展、人才队伍建设、反腐倡廉、气象执法等各方面工作。同时,针对年度目标考核,党员干部要带好头,专抓实干、埋头苦干,对照考核逐条抓落实。

通过学习,大家纷纷表示党的“十九大”意义深远,习近平总书记在十九大报告中讲到“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”“加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。”既为气象科技创新指明了方向,也对气象现代化发展提出了新要求。作为一名气象工作者,要不负重托,不辱使命,奋力拼搏。站在新的历史起点上,紧密围绕长兴气象事业发展这一中心工作,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、砥砺前行。(宋叶峰)

 

安吉县气象局:1025日,党的第十九次人民代表大会胜利闭幕。安吉县气象局积极组织全体干部职工深入学习贯彻落实十九大精神。一是科学制定学习计划。抓好党组学习、支部学习和个人自学有机结合。全局干部职工对照报告原文逐句精读,深刻领会党的十八大以来所取得的伟大成就,深入学习报告中的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,以及其中包含的深刻内涵和哲学智慧。二是将十九大精神贯彻到工作中去。把握抓手,践行“两山”重要思想;面向气象现代化,加强气象科研创新;全面加强党建工作,凝心聚力抓好队伍。三是做好宣传工作。通过各种形式和手段,面向基层、面向群众结合气象工作实际,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传十九大报告精神。(宋江毅)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款