湖州“气象万千”摄影大赛圆满落幕

[日期:2017-10-19] 来源:  作者: [字体: ]

      1019日上午,湖州市气象局和市摄影家协会共同组织召开了气象万千摄影大赛闭幕式,市气象局副局长杨咏钢、市摄影家协会主席邱建申及来自全市各县、区的获奖者代表参加了闭幕式。


摄影家协会的专家及获奖者代表们饶有兴致地参观了市局大院、市气象台、市气象服务中心影视制作室、气象展示厅,并用相机记录了局院环境以及气象工作者的日常工作状态。在闭幕式上,杨咏钢副局长从监测预报预警、气象防灾减灾、公共气象服务和气象科普宣传四个方面介绍了我市气象工作。与会代表们从自身实际出发,畅谈了对气象服务的需求、参观后的感想以及拍摄照片的心得,同时还对气象部门日常提供的各项服务表示满意,并希望今后能有更多的机会参与到气象部门组织的各种活动中去,也希望能用他们的镜头为气象事业出一份力,捕捉住反映气象工作、气象元素的值得永恒记录的瞬间。


据悉,此次大赛面向全市摄影爱好者,历时三个月,经过两轮评选,最终评出获奖摄影作品42幅,其中一等奖2幅,二等奖4幅,三等奖6幅,优秀奖30幅。作品主要涉及天气事件、气象景观、自然灾害现场、气象现代化成果、气象人日常工作等方面,此次大赛所收到的作品数是湖州摄影家协会历年举办各类摄影比赛中最多的一次,充分反映了社会公众对气象工作的关注和对气象文化的喜爱。



收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款