长兴县气象局:喜迎十九大,千名“气象小记者”播报大会“天气预报”

[日期:2017-10-18] 来源:  作者: [字体: ]

“金秋十月、丹桂飘香,近期连绵的秋雨纠缠不清,我们伟大的中国共产党第十九次全国代表大会马上要召开了,天也渐渐转好了,1018日:阴天……”在党的十九大召开之际,长兴县气象局联合县教育局、长兴电视节目 “小彤热线”开展“喜迎十九大,千名气象小记者播报十九大天气预报活动”。长兴县各所小学,1000多名气象小记者及家长分批次到长兴县气象局参加活动。

长兴县气象局围绕“喜迎十九大、提升防灾减灾能力”主题,先后带领小记者们参观了气象观测站,了解各观测仪器的作用;在气象台观看了自动站数据显示平台和气象卫星云图,虽然看不懂,但是在工作人员的讲解下还是积累了不少知识。并进行了气象防灾减灾与天气预报制作流程专题讲座,最后让小记者们轮流客串天气预报主持人,亲身感受天气预报播报全过程。

据了解,本次活动取得较好的反响,长兴县实验小学小记者章思甜在活动结束后表示,今天她收获很大,通过本次活动她知道,发生暴雨、大风、雷暴气象灾害时应该怎么做,原来短短几分钟的天气预报,其背后居然要做那么多工作,长大后也想做个预报员。家长王林表示,这样以亲子活动的形式开展很好,平时工作忙没时间学习防灾减灾知识,这次让孩子跟父母一起学习,不仅可以提高孩子认知能力,同时也为家长上了一课,灾害避险知识都很实用,孩子和家长都很感兴趣。(宋叶峰)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款