市政府组织召开全市气象现代化工作会议

[日期:2013-09-27] 来源:  作者: [字体: ]

为贯彻落实全省气象现代化暨气象灾害监测预警全覆盖县创建工作推进会精神,市气象局专题向分管副市长就气象现代化工作进行汇报,并于927日上午,由市政府在德清召开了全市气象现代化工作推进会。市、县(区)政府分管领导、市县气象局局长、湖州市率先基本实现气象现代化工作领导小组各成员单位分管领导,共30余人参加了会议。崔凤军副市长出席会议并作讲话。

会上,德清县气象局汇报了全覆盖县建设工作情况,市气象局朱红局长作了题为《加快推进湖州气象现代化建设 进一步提升气象灾害防御能力》的汇报,从气象现代化目标任务、气象现代化工作进展情况以及下阶段重点工作三个方面,就湖州推进气象现代化建设工作作了具体汇报。

崔凤军副市长指出,近年来,在上级气象部门的指导和市委市政府的高度重视下,湖州气象事业发展快速,气象基础设施建设成效明显,现代化探测手段日益丰富,基层组织体系逐步健全,公共气象服务富有成效,气象在防灾减灾、保障民生、发展经济和应对气候变化等方面的作用得到有效发挥,我市开展率先基本实现气象现代化建设的基础扎实。他强调,各级各部门必须高度重视气象现代化建设,切实增强加快推进气象现代化建设的紧迫感和责任感,整合资源、发挥优势,尤其是发改、城乡建设、国土资源、财政等部门要对气象现代化建设的项目立项、规划编制、土地利用、工程施工、资金保障等方面予以全力支持。市县气象局要抢抓机遇、统一步伐,全面共同推进气象现代化建设,实现气象事业跨越式发展。

针对进一步推进全市率先基本实现气象现代化和气象灾害防御工作提出三点要求:一是紧紧围绕各级领导的指示要求,抢抓市厅合作这一机遇,从湖州实际出发,以更好地服务湖州经济社会发展和人民福祉安康为出发点和落脚点,各级各有关部门要精诚合作,力求实现气象事业跨越式发展。二是加强领导、狠抓落实,各级各部门要协同配合、强化保障,根据《湖州市率先基本实现气象现代化工作实施方案》重点实施自动化的综合气象观测体系、精准化的气象预报预警体系、均等化的公共气象服务体系以及标准化的气象保障体系建设,全面推进率先基本实现气象现代化工作。三是要高度重视气象灾害防御工作,落实气象灾害防御工作责任,强化气象灾害防御工作的应急管理全力以赴,切实做好今年气象灾害防御工作。

 

会议期间,与会人员还参观考察了德清局气象预警中心业务平台、突发公共事件预警信息发布中心和气象展厅等。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款