刘实视察湖州气象工作 要求加强廉政风险管理提升科学管理水平

[日期:2011-10-13] 来源:  作者: [字体: ]

    

    10月13日,中央纪委驻中国气象局纪检组组长、局党组成员刘实一行视察湖州气象工作,并就党风廉政建设和风险防控体系建设等进行检查指导。中国气象局监察室主任兼纪检组办公室主任刘柏林、纪检组组长助理尚永生,以及省局党组书记、局长黎健,省局党组成员、纪检组长徐霜芝等陪同检查。
  

 

市局党组书记刘化倜汇报气象工作

市局党组副书记、局长朱红为刘实组长介绍湖州气象相关情况

刘实组长一行先后察看了湖州市气象局防灾减灾指挥中心、公共气象服务平台等,询问了气象监测、预报、服务系统运行情况,查看了廉政风险防控体系建设操作流程和档案,并专门听取湖州市气象局党组有关气象工作及党风廉政建设、风险防控体系建设等情况汇报。在实地查看并听取有关汇报后,刘实组长充分肯定了湖州气象工作,并对湖州气象事业发展提出殷切期望。他指出:湖州气象部门拥有一个好班子、好队伍、好作风和好传统,希望湖州气象部门在原有良好的基础上,进一步紧贴湖州经济社会发展这一中心,围绕需求、紧贴需求,以需求为牵引,根据湖州地方特色和产业特点,进一步探寻和优化事业发展途径,为地方经济社会发展提供更加良好、优质、及时的气象服务。

中央纪委驻中国气象局纪检组组长、中国气象局党组成员刘实组长讲话

     在谈到党风廉政建设工作时,刘组长强调,党风廉政建设的核心是要在“不能腐败”、权力制约上下工夫、动脑筋、做文章;加强廉政效能风险管理的本质是提高科学管理水平。湖州气象部门前期在党风廉政和风险防控体系建设上做了大量工作,希望在原有的基础上围绕岗位找风险、围绕事项查风险,将风险防控融入日常的各项业务服务当中,同时也要突出重点,对风险防控体系进行进一步深化、优化:一是在中国局廉政风险防控手册市县138个风险防控事项的基础上,结合实际优化流程、查找风险、提出措施;二是根据基层实践,深入查找没有列入固定工作流程的事项,科学分析问题、仔细查找原因、深入排查风险、认真研究措施。   

浙江省气象局党组书记、局长黎健讲话

在湖州期间,刘实组长一行还专门视察了德清县气象局,就基层县局党风廉政建设和风险防控体系建设进行了深入调研,并鼓励德清局要继续坚持和发扬创建“全国新农村建设气象工作示范县”的优良传统,敢于探索,勇于实践,争做基层县局廉政效能风险防控的“排头兵”。


收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款