信息动态

信息动态

当前位置:首页 | 信息动态

市气象局传达落实全国汛期气象服务工作视频专题部署会精神

时间:2018-08-28 来源:- 阅读:1498次

打印

【字体:    

828日上午,市气象局组织收听收看了全国汛期气象服务工作视频专题部署会,深入学习中国气象局刘雅鸣局长和省气象局苗长明局长讲话精神,并对近期汛期气象服务再部署、再落实。

朱红局长要求市局各单位、各部门深刻领会部署会精神,传达学习习近平总书记和李克强总理的关于防汛抢险救灾工作的重要指示批示精神以及中国气象局刘雅鸣局长、省气象局苗长明局长部署讲话精神,贯彻落实到下阶段的汛期气象服务工作中去。一是要切实转变和强化气象服务理念,在“及早、主动、滚动、有效”八个字上下功夫,提高服务技巧、能力,努力使气象服务水平更上一个新台阶。二是各部门要各守其职、各尽其能,按照应急预案流程有序开展工作,确保汛期气象服务万无一失。三是要深化与相关部门沟通、会商、合作、联动工作,通过联合会商、联合预警等机制共同提高气象灾害防御能力。四是加强宣传总结和信息上报工作,提高社会公众对气象工作的了解和对灾害性天气防御应对能力,将气象灾害造成的损失降到最低。