信息动态

信息动态

当前位置:首页 | 信息动态

市气象局连续11年做客行风热线为民释疑解惑

时间:2018-08-09 来源:- 阅读:435次

打印

【字体:    

 88日上午,市气象局罗国军副局长带领观测与预报处、雷电防御管理办公室和市气象台三部门负责人走进市人民广播电台《行风热线》直播室,通过电波和网络倾听百姓声音,解答市民关注的热点话题。

 直播中,罗国军副局长对今年上半年工作开展情况和下半年工作重点进行了介绍,重点《湖州市气象灾害预警信号发布与传播规定(修订)》的主要修改内容、厄尔尼诺和拉尼娜现象及其影响、防雷装置设计审核与竣工验收的范围、人工影响天气作业等百姓关注的热点话题进行了解说,并介绍了近期湖州天气情况。节目现场电话热线、微信咨询不断,市民朋友就“高温天气会持续多久?”“台风什么时候可以来帮助缓解高温?”“局部地区有暴雨是什么意思?”等关心的问题提出了疑问,得到了耐心的解答。针对听众朋友特别关注的“网上的天气预报是否准确”问题,市气象局建议广大市民多关注本地气象部门发布的权威气象信息。

据悉,自2008年起,市气象局已连续11年走进“行风热线”直播间。这座连接气象部门和市民百姓之间的“连心桥”,进一步拉近了气象与百姓之间的距离,使气象部门能够听到人民的声音,接受人民的监督,不断改进工作,提高公共气象服务能力。