信息动态

信息动态

当前位置:首页 | 信息动态

省气象局党组第四巡察组启动湖州巡察工作

时间:2018-08-09 来源:- 阅读:151次

打印

【字体:    

      8月8日,省气象局党组第四巡察组正式进驻市气象局开展巡察。上午,巡察组召开巡察动员会,对湖州市局全局干部职工进行动员。巡察组全体人员及市气象局领导班子成员、近三年退休领导班子成员、各县气象局主要负责人、行政处室全体人员、直属单位领导班子成员和工程师以上专业技术人员、市气象局离退休党支部书记参加会议。 
      巡察组组长厉俊做动员讲话,对此次巡察工作的重要意义、主要任务、方式方法和工作步骤进行了详细阐述。他指出,做好此次巡察工作是省局党组第四巡察组和湖州市局党组共同的政治责任,巡察组将坚持问题导向,紧扣“六个围绕、一个加强”开展监督检查,湖州市局党组要加强组织领导,成立专门的联络组,积极协助做好联络和配合工作,共同完成好省局党组交给的巡察任务。 
      市气象局党组书记、局长朱红代表市局党组作表态发言,并要求全局干部认真领会厉俊组长的讲话精神,积极配合、支持巡察组开展工作,确保巡察组在湖州的巡察工作顺利进行。一是强化政治意识,以高度的政治自觉对待巡察工作。深刻领会巡察工作的政治意义,把接受巡察检查作为忠诚核心、维护核心、看齐核心的具体行动,作为党要管党、全面从严治党的深入检验,作为建设清气正良好政治生态的有力促进。二是强化支持保障,以强有力的措施全力配合好巡察工作。坚决服从巡察安排,自觉接受巡察监督,主动寻找不足,客观反映情况,全面查摆问题,坚决整改纠正,认真做好工作保障和后勤保障,严守纪律规矩,完成巡察组交办的各项工作。三是强化问题整改,以扎实有效的工作落实巡察后半篇文章。把此次巡察视作寻找差距、分析得失、提升工作的难得机会,对巡察组查找出的问题、提出的意见建议,逐字逐句逐条分析原因、找准症结、落实措施,列清单、建台账、定责任,立行立改、坚决整改,切实做到事事有回音、件件有着落。
     会后,市气象局就党组工作、纪检工作和选人用人工作向巡察组进行了专题汇报。