信息动态

信息动态

当前位置:首页 | 信息动态

市气象局积极防御应对台风“云雀”

时间:2018-08-03 来源:- 阅读:288次

打印

【字体:    

    受台风“云雀”影响,湖州普降大到暴雨,截止8月3日11时,全市面雨量61.5毫米,最大雨量出现在德清孙家桥村,雨量143.4毫米,太湖及沿岸出现了7到8级的阵风。
    台风“云雀”生成以来,为防范其带来的风雨影响,市气象局全力以赴做好各项服务工作。一是认真做好决策气象服务。8月1日一早,朱红局长就向市委市政府领导汇报了台风“云雀”最新动态及可能会对我市造成的影响,市气象台于1日10时发布《台风“云雀”动态》。根据气象部门预测,当晚市防指组织召开了视频会议分析研判台风发展趋势和防御形势,研究部署我市防台工作。二是及时启动应急响应。8月2日15时30分市局将重大气象灾害(台风)业务服务Ⅳ级应急响应命令提升至Ⅲ级,全市上下按照规定做好值班值守,严格执行业务值班制度和领导带值班制度,确保各项工作落实到位。三是密切跟踪台风“云雀”动向。加强台风影响分析,准确及时预报预警,8月2日23时50分发布台风蓝色预警信号,3日9时32分发布暴雨黄色预警信号,10时10分联合国土资源局发布地址灾害气象风险预警,提醒相关人员加强巡查、监测,做好地质灾害防范工作。四是广泛发布台风信息。充分利用手机短信、气象APP、微信微博等传播渠道,及时向社会公众发布台风动态和预警信息,提高公众防台避险意识和能力。