信息动态

信息动态

当前位置:首页 | 信息动态

市气象局召开全市气象工作半年通报会

时间:2018-08-02 来源:- 阅读:228次

打印

【字体:    

82日上午,市气象局召开党组中心组学习(扩大)会议暨全市气象工作半年通报会,传达学习省气象局党组中心组学习(扩大)会暨气象工作半年通报会及湖州市委八届四次全体(扩大)会议精神。市局党组,三县局班子成员,市局副科级以上干部参加会议。

会上,三县局就上半年工作情况和下半年工作计划进行了汇报,市局各处室就目标任务推进情况及下半年工作的重点进行了分析,分管领导就分管工作进行了部署。会议强调,要认真传达贯彻习近平总书记、李克强总理以及各级党委政府的指示批示精神,学习领会省局苗长明局长讲话精神,围绕省局和地方党委政府中心工作,结合我市气象部门实际,又好又快推进全年目标任务圆满完成。朱红局长在肯定上半年工作的同时,对下半年工作提出四点要求:一是毫不松懈抓好下半年气象服务工作,强责任、强担当、强实效,扎实做好监测预报预警、气象现代化建设、生态气象服务和气象为农服务等工作,推动气象服务工作做实做深做细。二是高度重视安全生产和意识形态工作,切实落实安全生产主体责任,强化防雷安全监管,加强干部职工思想教育和理论学习,倡导主流价值观,防范各类意识形态风险。三是要强化党建纪检工作,认真做好省局巡察前的自查自纠工作,严格执行中央八项规定实施细则,扎实推进党建示范点和清廉部门建设,开展警示教育,强化监督问责。四是稳妥抓好各项改革工作,做好业务改革、防雷改革、企业改革和编外用工改革等工作,维护好全市气象部门和谐稳定,促进全市气象事业健康发展。