信息动态

信息动态

当前位置:首页 | 信息动态

长兴:气象探测资料安全作为县政府选商引资重要安全指标

时间:2018-06-11 来源:- 阅读:201次

打印

【字体:    

        近日,长兴县政府项目引进推进工作领导小组印发了《长兴县选商引资项目准入预评审机制(试行)》的通知,将是否进行气象探测活动作为选商引资项目准入预评审的三项安全指标之一。
        据了解,气象探测资料除了在国民经济、社会发展和人民生活等诸多领域有着广泛的用途外,在国防建设和军事活动等方面也有很大的使用价值,气象探测资料的保密问题是关系到国家安全的重大问题。该县制定《长兴县选商引资项目准入预评审机制(试行)》的目的在于进一步优化流程,把控项目准入关,提高项目准入预评审效率,实行评审会机制。评审会由副县长主持召开,气象局作为项目评审部门之一,对违反《中华人民共和国气象法》《气象信息服务管理办法》《涉外气象探测和资料管理办法》开展气象探测活动的招商引资项目拥有一票否决权。(宋叶峰)