信息动态

信息动态

当前位置:首页 | 信息动态

国家气候中心主任宋连春一行到安吉调研生态气象工作

时间:2018-04-03 来源:- 阅读:1561次

打印

【字体:    


         4月2日,国家气候中心主任宋连春一行到安吉调研气象工作。省气象局副局长王东法,市气象局局长朱红、副局长杨咏钢,安吉县委副书记、政法委书记赵德清及安吉县气象局局长叶戴麟等陪同。

        宋连春一行参观考察了天荒坪镇余村村生态气象观测站、便民服务中心、文化礼堂和天荒坪抽水蓄能电站、天荒坪中心自动气象观测站、安吉国家气象观测站等。随后在安吉局召开了座谈会,安吉县气象局局长叶戴麟从各级领导高度重视、着力基础数据,为安吉生态文明建设发挥气象优势、着力精准预报,为安吉生态文明建设提供决策依据、着力绿色安吉,为安吉生态文明建设挖掘气候资源等四个方面详细汇报了安吉践行“两山”重要思想生态气象服务工作。宋连春对安吉生态气象服务工作给予了充分肯定,并指出,安吉是“两山”理念诞生地,生态环境优良,在“两山”转化上经验丰富、成果丰硕。党的十九大提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,今年中国气象局将“建立国家气候标志评价准则和流程,开展国家气候标志评定授予活动”纳入年度重点工作和生态文明建设气象服务保障重点任务,安吉要充分挖掘地方气候特色和资源,在“国家气候标志”评定中积极作为,助力地方经济社会发展。 (吴静)